Dew Bloging... http://www.dewbaby.com/dlog/ Dew | Bloging... gb2312 webmaster@dewbaby.net http://www.dbflyinsolo.com/dlog/showlog.asp?log_id=1972<![CDATA[2.29]]>dew2024/2/29 0:21:362024,龙龖龘。
[Edit on 2024/2/29 0:21:48 By dew]
]]>
http://www.dbflyinsolo.com/dlog/showlog.asp?log_id=1971<![CDATA[笔记51]]>dew2024/1/25 20:25:09
信任,安全感,乐观,温暖,元气。
信任,陪伴,尊重,默契

最舒服的状态,其实就是相处不累,久处不厌。
一段好的亲密关系,一定是放松舒服真诚的状态,不过分讨好,也不一味委屈自己。
两个人相处,最重要的就是磨合,可以彼此真诚地做自己,在对方面前可以感觉到踏实,这才是真正的感情。
欣赏你的伴侣,表达你的感激。
男生不舍得让女生生气,所以甘愿低头;而女生愿意善解人意,懂得适可而止。

不过分强求
任何关系,保持舒服的状态才是最好的。无论两个人关系再怎么密切,都不能要求对方去做什么事情,过分的强求,只会让对方厌恶。要知道,一段感情里最忌讳的,就是过分强求,俗话说,强扭的瓜不甜,任何时候还是要随对方心意。
两个人要想长久地在一起,相互理解很重要。毕竟每个人都有自己的脾气和秉性,不能因为爱一个就要求对方去改变,这是感情绑架。真正的爱一个人是可以尊重对方,相互理解。
两个人之所以会选择在一起,那都是彼此有爱,想要走下去,既然爱一个人就应该尽量让对方感觉到舒服,不过分去约束。
真正长久的感情,是从来都不会勉强对方做自己不喜欢的事情,也不是过分的占有和控制,而是可以让他做自己。
所以说,舒服的状态,就是保持应该有的尊重。


不一味委屈
任何感情,如果要牺牲自己,去满足对方,那么这段感情就失去了原本的意义。
真正的爱,是不过分讨好,也不一味委屈自己,而是可以和对方势均力敌,可以做真实的自己。
像那些因为爱,而委屈自己,习惯逞强,一个人承受所有的苦,自然是不会感觉到快乐的,这样的感情也长久不了。
很多时候,你一味的委屈自己,也不见得就能够换回对方的珍惜和理解。
不得不说,一段好的感情状态,应该是彼此相处舒服的,彼此真诚对待,不委屈任何一方,在感情里可以真诚地去面对一切。
所以说,真正两个人相处,就应该保持和谐,有什么问题及时解决,不用靠委屈自己来维护感情,这样的感情没有意义。

不用力讨好
真正的感情,应该是可以彼此势均力敌的,不需要用力讨好,也不用过分迁就,彼此相互尊重就好。
可是很多人,往往陷入一段感情里,就容易失去自己,为了得到对方的爱,不惜降低自我价值,去讨好对方,最后还不见得能够得到自己想要的结果。
对于爱和讨好来说,是两个不同的观念。
你可以爱一个人,为他付出,但是不能因为爱一个人而卑微到尘埃里,因为没有谁会喜欢尘埃里的你。
对感情而言,你越是讨好,结果越不如你所愿。
一段舒适的感情,是两个相爱的人互利共生,更是先爱己后爱人的对等独立,而不是卑躬屈膝的讨好谁。
所以,真正的爱是相互尊重,彼此有对方,不需要过多的去做什么。

好的爱情,是没有束缚的,可以彼此做自己。
不需要过分强求,也没必要委屈,更加不需要讨好,保持正常的相处模式就好,这才是一段感情最舒服的状态。




[Edit on 2024/2/29 7:08:47 By dew]
]]>
http://www.dbflyinsolo.com/dlog/showlog.asp?log_id=1970<![CDATA[2:10]]>dew2024/1/18 22:58:15终于,各种没有来由的的负向情绪积累到了一个临界点,摇摇欲坠就要决堤的边缘。
没有太具体的事件,细细碎碎的一条条慢慢就攒满到了崩溃的前沿。

临界点。
前天上午,在餐厅,发了一通公主脾气,因为没能组到人唱K。
唱K是个很具象的事件,任性是借唱K没凑到人这件事发作的,但心情并不因为这件具体的事情才EMO的。
唱K的过程,是可以有情绪代入感的,也许会是一个宣泄的出口,而我太需要一个出口了。当然喝酒也可以,暂时的,缓解下目前这弩张剑拔的情绪状态。所以,或许是为了要自救,我需要让情绪饱满的爆发掉。所以,即便没如愿,我还是小小发泄了一下,起码好过点。

为什么?
没有具象事件,大概才是麻烦的。因为不太容易去解决问题。
一个4小时的电话,在梳理的过程中,隐隐约约,觉得抓住了为什么的影子。
去年4月到12月,928米的距离,一早一晚,陆陆续续从1个人到2个人到5个6个人。这条从公司到停车场的路,3个路口4个红绿灯,从习惯SOLO带来的潜意识的抗拒,到眷恋上这一段每天相约有人陪伴的上下班路。

习惯和戒断。
习惯,是用好几个月,日积月累慢慢养成的。
戒断,却是要在一天间。
因为这份习惯被改变了,我开始了EMO。时间点对的上,也不全都是。
一个人生活了太久,物理上的也是空间上的,在自己的小世界里面,平静了很久,无意间一个小团队的介入,打破,然后对这个小团队产生了依赖的温暖。
很平常的聚和离,在这一刻,因为自身的放大因素,而变得不正常,触发了情绪负向。这的确是我的问题,不是外因。

强弱连接。
有些人是强连接,每天固定的,总是在那里,等待亦或被等待。
有些人是弱连接,邂逅,那便一起走,没有,也不会刻意去遇见。
强连接通常是重复的,容易自成一个封闭的系统。高频的互动会造成一种认知错觉。
弱链接,带来一个轻松的欢乐环境,场的力量。

点和线。
那么这件事,或许是压倒情绪最后的一篑。这是个点。
此外,包括对未来孤老的恐惧,对某种健康的预警,对能不能体面的死亡,对人生这场戏,一手的好资源打得稀巴烂,对最近热门剧 《Blossoms Shanghai》演员表里面哪些昔日同学朋友都有了一席之地的唏嘘。这是条不能回头的线。
是的,我,为什么就把自己活成了这个样子!!

最后的面。
人世摇曳,盛开与枯萎。

谢谢久别重逢MG。整整从1999到2024,整整25年。包括失联后的十年。
谢谢,因为有人听我讲故事,有人替我分析,一点一点豁然开朗。当然不可能就此心明如镜,但希望,今天不要再凌晨失眠。


[Edit on 2024/1/18 23:00:13 By dew]
]]>
http://www.dbflyinsolo.com/dlog/showlog.asp?log_id=1969<![CDATA[最终章]]>dew2024/1/16 22:13:26这像是一句预言。但要验证它,起码在三年后。可如果真的实现了,却并不是件愉快和值得期盼的事情,不是吗?
不管如何,2024,它确真的是很多系列的终章,比如,敢死队,比如速度与激情,再比如碟中谍,也许还有超级英雄系列。这些陪伴了我们度过N年的IP,最终也是要落幕了。一路上,或长或短的相随,在懵懂中成长,在衰老中完成此生的任务。

修行。这个词,我大致上不算喜欢,虽然很多人都在说我们的人生就是一场场修行,悲喜离合都让人徘恻千兜百转的虐心。亦或是救赎,自我救赎的过程,自省到殊途同归,都是一样的。
自省,是必须的,无论是日常还是每年末年初的总结和计划的仪式,但我不想关联到修行、救赎和轮回这些形而上。不是信和不信,也无关于人定胜天或者知天命尽人事这两种态度。只是单纯的,DO IT和不想多想什么。

2024,1月1日那天,以:“愿热爱,温暖所有的等待”这一句开始。
2024,甲辰龙年。我希望它真的是个终章对时代对阶段对里程,也同样期待,它慷慨以偿了所有的愿望。
]]>
http://www.dbflyinsolo.com/dlog/showlog.asp?log_id=1968<![CDATA[水逆吗]]>dew2024/1/12 23:16:27还有件失败的事情,总归悻悻然。]]>http://www.dbflyinsolo.com/dlog/showlog.asp?log_id=1967<![CDATA[宝总]]>dew2024/1/12 23:15:29嘿嘿,一晃十五 六年了。
[Edit on 2024/1/12 23:16:56 By dew]
]]>
http://www.dbflyinsolo.com/dlog/showlog.asp?log_id=1966<![CDATA[2024 幸会]]>dew2024/1/1 18:20:00http://www.dbflyinsolo.com/dlog/showlog.asp?log_id=1965<![CDATA[Joyeuse anniversaire!]]>dew2023/11/27 23:04:16喵喵 喵喵 喵喵
喵喵 喵~喵 喵喵
喵喵 喵喵 喵喵
[Edit on 2023/11/27 23:12:12 By dew]
]]>
http://www.dbflyinsolo.com/dlog/showlog.asp?log_id=1964<![CDATA[十一月,秋]]>dew2023/11/5 14:39:52周边古怪的事情,总有很多,不过大抵都是见怪不怪的人世间。
总有些事情美好的,就像前几日被人劝要么做小透明要么学会跪,从触动反思到透彻,是,但,总有些事情,我还是愿意去相信的。
]]>
http://www.dbflyinsolo.com/dlog/showlog.asp?log_id=1963<![CDATA[听闻爱情,十有九悲]]>dew2023/9/24 15:43:04几乎所有的元素,都少不了霸总,帅,X少,某豪门某家族,千金,多金等等,狗血剧情完美结局,二分钟一集百集收官,紧凑如这个时代。所以不乏让人喜欢的BG童话。以及一个极土的片名。
比较喜欢孙樾徐艺真这对CP组合,逗比的土甜的很。
另喜申浩男,戴眼镜的定妆照确实神颜精致气质冷冽,举手投足。有时候,好看的男生确实逃不过一个定律,好在,这已经是个一个包容的时代。

]]>